Professores das universidades estaduais confirmam paralisação de suas atividades

Os professores das quatro universidades estaduais da Bahia - UESB, UNEB, UESC e UEFS - confirmaram em assembleias a paralisação das atividades nesta quarta-feira (19). Entre as reivindicações estão mais recursos e contratação de professores. Estão previstos também protestos em frente à Secretaria de Administração (SAEB) e uma caminhada até a Governadoria. As caravanas sairão dos campi das universidades. As quatro instituições possuem mais de 60 mil estudantes de graduação e de pós-graduação distribuídos por mais de 120 cursos.
È não é só a Segurança que anda mal, a saúde e agora a educação demonstram que a política do Governo JW necessita e muito de melhorias nessas três áreas, que são fundamentais para a sociedade baiana. Providências já senhor governador, para que não se transforme em caos total o serviço público Estadual.

Em Fortaleza para divulgar 'Playboy', Priscila curte descanso

Depois de passar por Salvador e Brasília, Priscila foi a Fortaleza para lançar sua 'Playboy'. Pri aproveitou a visita ao Ceará para conhecer as belezas do estado Após o trabalho, a ex-BBB aproveitou o fim de semana para curtir as belezas da cidade, ao lado da amiga Aline Figueiredo. Confira as fotos! Ela aproveitou tudo com a amiga Aline Figueiredo (Com informações do G1) Confira fotos do ensaio da ex-BBB Priscila na Playboy de agostoPriscila aproveita passagem por Salvador e conhece o Farol da BarraPriscila é da Bahia! Confira a íntegra da entrevista

Laterais do Vitória estão entre os piores passadores no Brasileirão

Passado o final do primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série A, o Vitória, além de precisar melhorar a pontuação na competição, tem que contar ainda com o aperfeiçoamento na média de passes de seus laterais Apodi e Leandro.Atualmente os dois laterais, que atuaram boa parte do primeiro turno como alas, estão entre os 20 piores passes do Brasileirão 2009. Apodi é o oitavo com média de 24,4% de ineficiência, nas 15 partidas disputadas pelo jogador, já Leandro, é o 18º com uma média de 23,1%, de passes errados.Isso ainda porque o rubro-negro é apenas o 19º colocado em número total de passes no primeiro turno, com 224 passes, perdendo somente para o Náutico, que tem 215 passes em todo o primeiro turno.Além desse problema no passe, o rubro-negro mesmo sendo o 16º em média de cruzamentos, com 18,2%, precisa melhorar o aproveitamento nas jogadas de linha de fundo, pois é apenas o 14º em acertos no cruzamento, com uma média de 22,5% de acerto, nas 19 rodadas.

Bahia fará promoção nos ingressos

Em situação complicada na tabela, o Bahia quer contar com o apoio da torcida na partida da próxima terça-feira (18), contra o líder Atlético-GO, em Pituaçu, às 21h. Para isso, o presidente do clube, Marcelo Guimarães Filho, resolveu baixar o preço salgado dos ingressos para facilitar e atrair os tricolores. A informação foi confirmada pelo vice-presidente jurídico, Ademir Ismerim, em entrevista ao repórter Dito Lopes, no programa Nação Tricolor, da rádio Excelsior. O presidente ainda não definiu se o valor será de R$ 20 inteira e R$ 10 a meia, ou se preço único de R$ 15. A definição sairá nesta segunda-feira (17), apesar do estatuto do torcedor exigir que os ingressos comecem a ser comercializados 72 horas antes dos jogos.

Vitória joga melhor, mas perde no final

Diante do Goiás, no estádio Serra Dourada, o Vitória amargou mais uma derrota fora de casa, mas dessa vez foi pior. O Leão tomou dois gols n começo do primeiro tempo, mas conseguiu descontar no final. Na segunda etapa, o Rubro-negro empatou o jogo e continuou absoluto em campo, mas não conseguia cravar a virada no placar. Quando tudo parecia se destinar para um empate, o Goiás conseguiu um gol no último minuto, jogando um balde de água fria nos jogadores do Leão. Com a derrota, o Vitória permanece com 25 pontos e perde posição. Agora o técnico Vagner Mancini terá muito trabalho para recolocar o time nas vitórias. O primeiro tempo da partida foi muito corrido, com as duas equipes chegando ao ataque e fazendo jogadas perigosas. No começo, o Vitória dominou mais as ações, mas quem abriu o placar foi o Goiás. Aos 26min, Felipe Menezes recebeu passe primoroso de Léo Lima na área e só fez colocar para dentro. Com o primeiro gol, a equipe da casa passou a pressionar mais e o segundo saiu com rapidez. Aos 30min, Iarley fez jogada bonita em cima de Apodi e serviu Fernando na área. O jogador só ajeitou e mandou para as redes. Com 2 x 0, parecia que o Vitória não iria reagir, mas, aos 34min, Leandro Domingues fez grande jogada e marcou um golaço. O meia recebeu de Roger na boca da área, cortou o zagueiro e colocou por cima do goleiro. O Goiás ainda perdeu Ramalho, que foi expulso. O primeiro tempo acabou com o Vitória buscando o empate a todo custo e perdendo muitos gols. Na segunda etapa, o Goiás tentou colocar pressão, mas quem marcou foi o Vitória, empatando a partida. Aos 13min, Neto Berola, que entrou no lugar de Willian, recebeu na boca da área, limpou o zagueiro e meteu no canto do goleiro. Depois do empate, só deu Vitória até o final da partida, mas o Leão continuou sofrendo do mesmo mal: a perda excessiva de gols. Aos 44min, aconteceu o que a torcida do Vitória não esperava. Júlio César subiu sozinho na área e cabeceou para dentro do gol de Gléguer, cravando a injusta derrota do Leão. É mais uma derrota do Rubro-negro fora de casa.